Вывод из запоя наркологом
Вывод из запоя наркологом
Вывод из запоя наркологом
Вывод из запоя наркологом
Вывод из запоя наркологом
Вывод из запоя наркологом
+7(495)774-74-95  +7(495)255-02-21

(многоканальный)

Записаться на бесплатную
консультацию
Ваша заявка принята, наши операторы в течение 15 минут свяжутся с вами
Вывод из запоя наркологом
Современные и безопасные методы
Вывод из запоя наркологом
Процент выздоровления - более 90%!
Вывод из запоя наркологом
Гарантия анонимности
Вывод из запоя наркологом
Стаж каждого специалиста не менее 12 лет
Вывод из запоя наркологом
Собственная выездная бригада
Вывод из запоя наркологом
Только качественные препараты
Вывод из запоя наркологом
Мотивируем на лечение
Вывод из запоя наркологом
Гарантия результата при соблюдении рекомендаций
Вывод из запоя наркологом
Оказываем поддержку родственникам

Вывод из запоя наркологом

Запой — привычный и вечный спутник алкоголиков. Как известно, страшное и широко распространённое пристрастие классифицируется наркологами по трём стадиям. Уже начиная с первой степени могут наблюдаться обстоятельства, которые опасны при игнорировании. Проявляется это, когда предрасположенный к зависимости однажды после приятной дружеской попойки засыпает, а проснувшись, ощущает отвратительное похмелье, тут и время начинать готовиться к выводу из запоя.

Ужасающе трещит голова, скручивает живот, ломит суставы, сознание тоже какое-то странное, шумит в ушах и гудит — похоже, что по голове стучали палками, а по животу пробежало стадо маленьких слонов. И вместо того, чтобы пить много воды, полежать, принять бодрящий душ и всячески очищать организм и приводить сознание в божеский вид, человек делает вывод, что способ вышибания клина клином будет самым быстро действующим и идёт за добавкой. Всё, это запой! На второй стадии алкогольной зависимости человек «героически борется» с абстинентным синдромом дольше, постепенно достигая запоев длиной больше месяца и полной потерей собственного «я».

Получите консультацию по любым

волнующим Вас вопросам

ПРЯМО СЕЙЧАС!

Не упоение, а запой

Фактически, считается, что запой характеризуется ежедневной непрерывной выпивкой. Начинается всё с одного «опохмела», дальше будет несколько подобных дней, следом перерыв, сначала длительный, и снова пьянка с опохмелом, а родные думают о выводе из запоя. Перерывы между помутнениями с «заливанием глаз» будут всё короче с прогрессированием заболевания, а запои — всё длиннее, и близок визит нарколога.

Злоупотребление в итоге приводит к тому, что вся жизнь алкоголика стремится к насыщению только мучительной жажды. Вывод из круговерти «напился-похмелился» мотивирован всё менее. Время, пока больной после завершения запоя находится в трезвом состоянии, он не может получать удовольствие от жизни и наслаждаться этой трезвостью: мысли и желания сконцентрированы только на проблеме, как найти повод и время для выпивки. Конечно, у алкоголика нет затруднений с нахождением этих предлогов, потому что само желание приложиться к бокалу отравляющего — уже для него повод.

Сначала он может даже верить, что весело отмечает какой-нибудь неизвестный африканский праздник, а сам очень долго будет считать, даже находясь в ужаснейшем положении, потеряв работу, растеряв все связи с реальностью, что ему не нужен вывод из запоя. Такому горемыке будет всегда казаться, что встреча с наркологом его не ждёт, потому что он-то сам может прекратить пить ровно в тот момент, как только захочет этого. Просто сейчас он не хочет, и ещё этот мозамбикский новый год, а сосед Петька только что новые носки купил, и не отпраздновать это нельзя, и вообще, сегодня пятница, а пятница, ходят в народе слухи, — развратница, гуляю и делаю что хочу!

Праздник каждый день

Может, звучало бы убедительно, будь это единичный повод в году и действительно значимый, тем более традиция у нас есть — всё важное в жизни «обмывать», что, кстати, не способствует культуре трезвости. Но такие песни надоедают окружающим быстро, и они понимают через несколько дней этих празднеств, что тут уже требуется вывод из запоя. Иногда к мысли позвать нарколога приходят и сами злоупотребляющие, и хорошо, что у них может сохраниться достаточная осознанность, позволяющая им остатками собственной воли начать борьбу с порабощением — и ладно бы чем-то значимым вроде великого диктатора, но нет. В рабство их загоняет их же собственная беспомощность перед какой-то пахучей жидкостью, именуемой спиртом.

К чему ведёт усиленный режим возлияний?

И что в итоге имеет спивающийся человек, если он не обладает этой осознанностью и со стороны некому вывести его из болезненного запоя, отправить на лечение к зарекомендовавшему себя наркологу, показать возможности в жизни перспективнее, чем сливание своих драгоценных лет в стакан? Все функции его организма угнетаются, алкоголик практически неспособен существовать без ежедневных возлияний, и вся его жизнь протекает в состоянии беспросветного забытья — она вся уже как запой без пробелов.

Этот человек начинает утро с водки и заканчивает ею же, если он о чём-то говорит, то либо о выпивке, либо в состоянии опьянении кричит на всех подряд, матерится, воет. Личность алкоголика, достигшего третьей стадии, теряется полностью и никаких выводов он не делает. Те, кто знал его до начала добровольного одурманивания себя, перестают узнавать в этом безликом приёмнике водки ранее адекватную, разумную, весёлую и интересную личность. Раньше он читал книги и ходил в театр, а теперь ушёл в пожизненный запой, вывод из которого без помощи наркологической клиники уже невозможен, да и тут, чтобы человек снова обрёл лицо, даже врачам-наркологам с многолетним опытом приходится прилагать титанические усилия. Но вряд ли излечившийся станет тем же.

Почему важен вывод из запоя наркологом, сделанный своевременно?

Физика

За период нахождения в запое злоупотребляющий человек подвергается многочисленным опасностям сразу. Выше было сказано о пагубном влиянии на личность больного, но этим дело не ограничивается. Помимо вреда для психики, алкоголь, даже в процессе вывода из запоя даёт невероятную нагрузку на печень. Этот орган предназначен для очищения крови и переработки токсических соединений по мере возможности в безопасные для организма соединения, и даже у этого неутомимого фильтра есть предел запаса прочности. Алкоголь для организма ядовит, а продукты его распада, сильно загружая работой клетки печени, вынужденные отфильтровывать из крови слишком большие потоки ядов ежедневно, начинают отмирать. Из этого вывод простой: запой заставит печень умирать от перенапряжения, разовьётся цирроз, печень перестанет функционировать, а это прямой путь к мучительной смерти.

Нагрузка на систему кровообращения тоже при алкоголизме кошмарная. Кровь при запое становится более вязкой, вывод продуктов интоксикации замедляется, артериальное давление становится выше, сосуды расширяются. Клеточное дыхание, особенно в сердце, затрудняется, они тоже работают на износ и в итоге отмирают. Есть такое понятие как «сердце алкоголика», большое и большей частью мёртвое и пропитанное жиром, это уже не то бодрое сердечко, которое до запоев обеспечивало ровное кровоснабжение и вывод токсинов из организма. Это разросшаяся масса с нарушенным ритмом сокращений, из-за чего больного преследует постоянная тахикардия и повышение давления. Сосуды становятся ломкими, на их стенках оседает холестерин, а значит, тех, кому запой дороже жизни, поджидает атеросклероз, а с ним ишемическая болезнь и инсульты.

Страдают в той или иной мере от запоев все системы организма, в том числе и мозг, ведь возникает его отёки, сдавления. Хронические вялотекущие и не беспокоившие больного ранее синдромы и заболевания от злоупотребления алкогольными напитками обостряются, и так постепенно под влиянием эффектов, вызванных ежедневными выпивками, человек превращается в одну сплошную болезнь, если вывод из состояния запоя не был своевременным.

Лирика

Не обойдут стороной последствия многонедельных запоев и психическую составляющую жизни больного. Попивая водку каждый божий день, алкоголик радостно и быстро бежит навстречу пушистому рыжему зверьку. Стоит отметить, что пить в стакане окажется не только беленькая, а любые масти и сорта субстанций, содержащих заветный этиловый спирт. Много литров пива или вина может выпиваться каждый день, количество крепкого алкоголя тоже исчисляется крупными цифрами. Алкоголик хватает первую попавшуюся настойку, бальзам, полоскание для ротовой полости, некоторые доходят до технических смесей, лишь бы только дать выход своей неутолимой жажде.

Так вот, после долгих дней в запое, резко прекратив его — иногда насильственно, ведь родственникам невыносимо находиться с тем, кто не бывает в трезвом состоянии ни дня — отрезвевшего субъекта встречает пушистый зверь, он же «белочка» и он же алкогольный делирий. Это психоз, который, возникнув на фоне самостоятельного вывода из запоя, окончательно портит всем жизнь.

Больной, впав в психоз, может биться в припадках, не понимать, где находится, не осознавать реальности вообще, хотя какое-то осознание себя остаётся. Только знающий нарколог с помощью опытных сестёр могут быстро прекратить ужасающие припадки. Больной алкоголизмом, впавший в психоз, представляет реальную опасность для окружающих и самого себя. Он испытывает слуховые и визуальные галлюцинации, которые ощущаются реалистичнее действительно существующих явлений, и кто знает, до чего может дойти в неконтролируемом состоянии. Бывали случаи, когда перепуганные родственники закрывали больного, впавшего в белую горячку, в сарае на несколько дней, потому что не знали, как с ним справиться, когда он в припадке гонялся за собственными детьми с топором. Вывод из подобного психоза возможен только медикаментозный, если поблизости нет подходящего сарая и крепких нервов для того, чтобы слушать душераздирающие крики, доносящиеся оттуда.

Кроме того, подобные последствия запоя после применения медикаментов могут давать осложнения у некоторых больных, особенно если случаются эпилептические припадки, начавшиеся во время алкоголизма или при врождённой склонности к эпилепсии. Врач должен обязательно наблюдать качество вывода из запоя и белой горячки, следить за динамикой хронических состояний пациента. Возникновение опасного алкогольного делирия можно избежать, это возможно когда нарколог прекращает запой в самом разгаре. Только своевременное обращение за помощью сможет предотвратить необратимые последствия и полное разрушение.

Возможен ли вывод из затянувшегося запоя прямо дома?

Если речь идёт о самостоятельных народных средствах, то можно только немного «сбавить обороты» проблемы, тогда как настоящий вывод из запоя осуществляет нарколог, знающий последовательность и длительность действий и имеющий в своём распоряжении медикаменты, призванные сначала облегчить состояние организма и психики пациента, а потом вывести ядовитые продукты распада.

Человек, который понял, что не может прекратить затянувшийся запой самостоятельно, либо близкие люди, что переживают за благополучие злоупотребляющего, могут принять решение обратиться за помощью профессионалов, которые могут вывести из запоя быстро и оперативно выезжают прямо на дом, когда ситуация критическая. Приехав так быстро, как это только возможно, доктор осмотрит страждущего и примет решение, какие меры нужно предпринять, чтобы остановить дальнейшее отравление организма и обеспечить вывод остатков алкогольного распада.

После оперативной домашней терапии, оказанной выездной бригадой на дому, индивидуум выходит в трезвое состояние без вероятности визита «белочки», но есть вероятность, что спустя какое-то время он снова запьёт, и его снова надо подвергать детоксикации, чтобы завершить очередной запой. Введение пациенту определённых лекарств, конечно, снимет опьянение и абстинентный синдром, отобьёт на какое-то время у человека желание похмелиться, сведёт к минимуму последствия алкогольного отравления при запое.

Подобные меры экстренной выездной помощи действительно хорошо влияют на самостоятельное излечение алкоголиков с небольшим стажем, которые, избавившись от токсинов, сразу понимают, к чему приводит запой, и отказываются похмеляться в дальнейшем. Однако не у всех любителей «зелёного змия» имеется для этого осознания мотивация и сила воли, и большинству требуется более основательный подход.

Терапия по всем фронтам

Основная цель вывода человека из состояния перманентного запоя — излечение от патологической любви к этиловому спирту, и желательно навсегда, или на срок настолько длительный, какой возможен в случае конкретной личности. Без отрыва от привычной среды, где уже устоялась традиция непомерного распития алкоголя, да и сама обстановка может наводить ассоциации, связанные с алкоголем, и запой не за горами. Алкозависимость — проблема комплексная, и зачастую требующая разносторонней атаки.

Поэтому наркологические центры стремятся воздействовать на все каналы развития алкогольной зависимости. Какие именно?

Медикаментозные воздействия

Вывод из запоя наркологом начинается, как выше говорилось, с медикаментозной терапии. Это нужно для очистки организма от циркулирующих в нём ядов, ведь пока они отравляют тело зависимого от них человека, он целиком подчинён их действию. Чтобы начать другие этапы, нужно освободить тело от того, чего там быть не должно. Пока наиболее важные системы организма разъедает алкоголь и продукты его метаболизма, дальнейшая работа с пациентом не имеет смысла. Его даже призвать невозможно к каким-то осмысленным телодвижениям, пока он находится в запое и не помнит себя, рискуя отравиться насмерть или умереть от сбоев в организме, несовместимых с жизнью.

После быстрого вывода из запоя нарколог продолжает отслеживать состояние, динамику работы и степень восстановления нервной, сердечно-сосудистой систем, почек, печени, мозга и других структур организма. Лечение от запоя должно вести к реабилитации, а не осложнениям, и к абсолютному прекращению принятия алкоголя, без врачебного сопровождения такое не представляется возможным.

Назначая схему медикаментозного вывода из запоя в клинике, врач принимает во внимание такие факторы как:

Возвращение бодрости духа

Для того чтобы вывод из запоя не оказался бессмысленным, необходима работа с психологом, знающим тонкости подхода к алкозависимым. Такой специалист умеет мягко, но убедительно подвести больного к самостоятельному отказу от принятия спиртного, хорошо и стойко мотивированному, ведь часто запой начинается на основе психологической проблемы, а потом развивается устойчивая физическая зависимость. Для истинного подавления тяги к забытью нужно убрать первопричину, которая кроется в личностных переживаниях пациента. Опытный психотерапевт находит эти «крючки и избавляет от них, и освобождённый человек не будет иметь мотивации уйти в запой снова. Он начнёт видеть выход из беспокоящих ситуаций более здоровыми методами, чем алкогольный побег и заново научится получать от жизни удовольствие, пользуясь богатыми внутренними ресурсами, а не отравляя себя алкогольным зельем.

За психологической поддержкой следует реабилитация и помощь в социализации в качестве обновлённой индивидуальности. Наркоздрав обеспечивает прохождение пациентами анонимной терапии по всем необходимым фронтам. Специалисты по выводу из запоев выезжают на дом и оказывают квалифицированную помощь непосредственно в клинике. Чтобы выбрать лучший вариант, необходимо оставить данные для бесплатной консультации.

Нашим специалистам удается смотивировать

95 из 100 клиентов

на эффективное лечение

Услуги клиники Наркоздрав
Привозим из дома в реабилитацию с заездом в реанимацию на 2 дня. Дом-УБОД-Реабилитация
Фото клиники:
все фото
все врачи
Наши лицензии:
обратный звонок
Ваша заявка принята, наши операторы в течение 15 минут свяжутся с вами