Принудительное лечение наркомании
Принудительное лечение наркомании
Принудительное лечение наркомании
Принудительное лечение наркомании
Принудительное лечение наркомании
Принудительное лечение наркомании
+7(495)774-74-95  +7(495)255-02-21

(многоканальный)

Записаться на бесплатную
консультацию
Ваша заявка принята, наши операторы в течение 15 минут свяжутся с вами
Принудительное лечение наркомании
Современные и безопасные методы
Принудительное лечение наркомании
Процент выздоровления - более 90%!
Принудительное лечение наркомании
Гарантия анонимности
Принудительное лечение наркомании
Стаж каждого специалиста не менее 12 лет
Принудительное лечение наркомании
Собственная выездная бригада
Принудительное лечение наркомании
Только качественные препараты
Принудительное лечение наркомании
Мотивируем на лечение
Принудительное лечение наркомании
Гарантия результата при соблюдении рекомендаций
Принудительное лечение наркомании
Оказываем поддержку родственникам

Принудительное лечение наркомании

Проблема наркомании становится тем острее, чем более сильно воздействующие вещества появляются в ходу и чем большее число людей попадает в центр «тусовки», где считается нормой покурить «спайс» или ширнуться. Эффект от одурманивающего «прихода» заставляет принимать разнообразные запрещённые химические соединения чаще, увеличивая при этом дозу и даже находя способы достать ингредиенты и сварить «зелье» самостоятельно.

У наркомана со стажем уже атрофирована воля, и самостоятельно он понять свою проблему не способен, вот почему никак уговорить, заставить его пройти лечение в реабилитационном центре не получается. Ведь он функционирует не как обычный человек, а как придаток к наркотику, и даже если на краю сознания возникнет сигнал «стоп», он игнорируется.

Кроме того, наркомания очень досаждает родственникам больного, мешает жить полноценно, без боязни за сохранность имущества и собственной психики, и наталкивает невольно на мысль о возможности принудительного лечения больных наркоманией. Многие знают, что против воли ещё со времён СССР помещали в клинику психически больных, и делают так до сих пор, а как обстоят дела с лечением наркозависимых?

Первая консультация

БЕСПЛАТНО!!!

Насколько возможно принудительное лечение наркомании?

До 2014 года действительно невозможно было отправить наркомана на реабилитацию без его изначального согласия, но, к радости отчаявшихся от бесперспективности ситуации родственников и близких тех, кто поражён этим страшным недугом, в означенный год в силу вступил закон, который разрешает принимать реабилитационные меры принудительно. Есть ограничение: просто так по вызову тащить кого-либо в центр реабилитации даже на обследование, профилактику, а тем более лечение никто всё так же не имеет права, нужно предварительно получить приговор суда. После него опасного человека отправляют на лечение в государственный реабилитационный центр.

Радует то, что закон касается даже тех, кто, кроме употребления наркотиков и проявления соответствующего поведения не совершал никаких противоправных действий. Специальная уголовно-исполнительная инспекция следить за исполнением приговора, если таковой был вынесен, и проведением лечения и реабилитации. При неподчинении человека арестовывают или вменяют штраф.

Теперь наркоман с диагнозом может быть отправлен на лечение в центр или клинику в принудительном порядке, однако не во всех случаях есть возможность или время ждать приговора, а уже сегодня больной наркоманией может причинить вред здоровью окружающих, помимо своего собственного. Да и мест в государственных реабилитационных клиниках вряд ли наберётся достаточно.

Есть ли другие варианты принудительного лечения алкоголизма и наркомании?

Не обращаясь в суд, также можно отправить страдающего от зависимости субъекта в реабилитационный центр, но это уже не совсем можно назвать лечением в принудительном порядке. Поскольку больные часто не признают, что они нуждаются в помощи, близким бывает почти невозможно мотивировать их пройти процесс реабилитации добровольно, а многие из страдающих наркоманией воспринимают любую попытку близких и друзей избавить их от этого ужаса как покушение на собственную свободу.

Есть подход, когда больного наркоманией, для того чтобы подвести к самостоятельному желанию лечиться в центре реабилитации, окружение лишает поддержки со всех сторон. Родители не дают денег, друзья общаются более холодно и т. д., для этого всем нужно договориться и неукоснительно следовать схеме. Это трудно, но может сподвигнуть алкоголика или наркомана пойти на лечение самостоятельно.

Подтолкнуть наркомана к лечению в случае неэффективности всех предпринятых мер возможно если не по решению судьи, то призвав на помощь реабилитационный центр, в котором работают настолько опытные целители душ, которые могут дать мотивацию для начала лечения даже упрямым последователям секты «ушедших в забытье».

Дело в том, что наивысшая успешность в устранении зависимости от наркотиков достигается только если пациент убеждён в необходимости этого. Находясь в привычной среде с «соратниками», ни о каком реабилитационном воздействии речи не будет. Но если больной попадёт в центр, где с ним грамотно проведёт работу психолог, то пациент сможет уже самостоятельно начать стремиться к излечению. Скорость, с которой он примет это решение, зависит от индивидуальных свойств. Иногда нужны месяцы изоляции от нездоровой среды в реабилитационном центре, если речь о принудительном лечении наркомании. Закон законом, но нельзя заставить человека вылечиться, если он этого не хочет.

Что делает лечение в реабилитационном центре таким эффективным?

Реабилитационная клиника становится на пути пациента, препятствуя дальнейшей деградации от наркомании или зависимости от алкоголя, как барьер преграждает дорогу до тех пор, пока зависимый не обретёт наконец осознанность и не поймёт, куда скатится его жизнь, продолжай он отказываться от помощи. С этого момента начинается период реабилитации, и даже если в специализированном центре пациент оказался под давлением родителей или других людей, не желая принимать участия в приведении собственной жизни в порядок, то оставаться и проходить все стадии терапии он будет уже по своей воле.

Иногда реабилитационный этап продолжается в одном центре, а этап мотивации — в другом. Это могут быть заведения, принадлежащие одной организации или разным. В иных случаях наркоман или алкоголик начинает свою реабилитацию случайно, сначала попав под арест, например, после чего он уже сам идёт в клинику, если осознает в камере, что движется стремительно по наклонной. В других случаях оба эти этапа проходят в одной клинике, имеющей условия и для того, чтобы привести пациентов к осознанию проблем, и для непосредственного лечения с последующей реабилитацией для достижения свободы и здоровья.

При разном стаже наркомании применяются разные реабилитационные методики, хотя наиболее действенны они все в сочетании. Как выше уже говорилось, обязательно ведётся работа с хорошим психологом. Основой терапии этот метод может служить только в случае «молодой» наркомании, когда зависимость ещё не успела сформироваться, только начавшись.

Выраженную эффективность показывает медикаментозная реабилитация. Центр Наркоздрав применяет фармакологическую продукцию, проверенную за рубежом и в России, доказавшую эффективность при исследованиях и в непосредственной практике лучших реабилитационных клиник страны. Этот метод характеризуется наивысшей скоростью.

Но наивысшая действенность принадлежит комбинации этих методик. Только реабилитационные центры, умело сочетающие тактичную психологическую помощь с воздействие лекарственных средств в таком соотношении, которое не навредит пациенту, гарантируют стойкий результат даже после изначально принудительного лечения.

Попав в реабилитационную клинику Наркоздрав, пациент быстро обретает нужную мотивацию, получает качественную и безопасную медикаментозную терапию, проходит психологическую программу реабилитации у психолога, знающего своё дело, а родственники могут получить грамотную поддержку и консультацию, стоит только оставить свои данные в форме на сайте.

Первая консультация

БЕСПЛАТНО!!!

Услуги клиники Наркоздрав
Привозим из дома в реабилитацию с заездом в реанимацию на 2 дня. Дом-УБОД-Реабилитация
Фото клиники:
все фото
все врачи
Наши лицензии:
обратный звонок
Ваша заявка принята, наши операторы в течение 15 минут свяжутся с вами