Ксеноновая терапия в современной наркологии
Применение ксеноновой терапии в современной наркологии
В современной Москве, несмотря на огромное количество наркологических клиник, не так много заведений, где пациентам в лечебных и профилактических целях применяют ксеноновую терапию. Клиника НАРКОЗДРАВ широко использует Ксенон для лечения и реабилитации алкоголизма и наркомании. Ксеноновая терапия осуществляется исключительно под врачебным контролем анестезиолога. Процедура состоит в следующем: нейтральный газ ксенон вдыхается посредством специальной ингаляционной установки.
Показания для применения ксеноновой терапии:
- При алкогольной и наркотической зависимости купирование абстинентного синдрома.
- Купирование острых панических и тревожных состояний. Подобные состояния зачастую наблюдаются при абстинентном синдроме у алкоголиков и наркоманов.
- Эффективное лечение любых видов депрессивных состояний. В большинстве случаев выход из абстиненции сопровождается развитием депрессивного состояния.
- После постинсультных состояний, перенесенных черепно-мозговых травм, ишемических повреждений, токсических повреждений алкоголем, опиатами и др. способствует восстановлению функций головного мозга.
Положительное лечебное воздействие ксенонотерапии:
- Минимизация патологической «тяги» к различным психоактивным веществам.
- Снижение дозировки используемых лекарственных препаратов.
- Нормализация сна.
- Снятие суставных и мышечных болей.
- Устранение поведенческих и астенических расстройств.
- Возможность раньше начать реабилитационный этап.
- Повышение эмоционального фона настроения.
Исходя из всего сказанного, можно сделать однозначный вывод, что ксеноновая терапия обладает мощным эффектом при лечении различных патологических состояний, в том числе алкогольной и наркотической зависимости. Данный метод – отличное дополнение к проводимому медикаментозному лечению в условиях наркологического стационара. В нашей клинике ксеноновая терапия возможна также для амбулаторных пациентов.
Кузьмин Вадим Геннадиевич
Заместитель главного врача по медицинской части
С 1992 года по 1998 год обучался в Тверской Государственной Медицинской Академии на лечебном факультете.
С 1998г по 1999г проходил клиническую интернатуру по специальности «Терапия» Московского медицинского стоматологического института Комитета здравоохранения г.Москвы.
С 1999 по 2001 год- клиническая ординатура по специальности «Кардиология» Комитета здравоохранения г.Москвы.
В 2001 году прошел первичную специализацию по специальности «Анестезиология и реаниматология» на базе Московского государственного медико-стоматологического Университета.
В 2003г - повышение квалификации на цикле «Вопросы наркологии» ГОУВПО ММА им. И.М.Сеченова.
В 2009 г - профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе Московского государственного медико-стоматологического Университета.
В 2014г - профессиональная переподготовка по специальности «Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение»
С 1998г по 2012г работал врачом кардиологом-реаниматологом отделения кардиологической реанимации ГБУЗ ГКБ№70 ДЗМ.
С июля 2012г по апрель 2016г работал в должности заведующего отделением кардиологии ГБУЗ ГКБ№70 ДЗМ.
В июне 2013г по распоряжению Департамента здравоохранения г.Москвы проходил зарубежную стажировку по специальности «Кардиология» в Госпитале Университета г.Женевы (HUG, Швейцария).
С 27.02.2014г по 19.03.2014г принимал участие в медицинском обеспечении проведения XI зимних Параралимпийских игр (г.Сочи), в связи с чем награжден Памятной медалью и грамотой Президента Российской Федерации "XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи".
С апреля 2016г по настоящее время работает в Клинике Интенсивной Терапии АО «Врачи» в должности заместителя главного врача по медицинской части, врача-кардиолога.
Сабуров Семен Викторович
Врач анестезиолог-реаниматолог
С 1996 года по 2000 год обучался в Майкопском медицинском училище.
С 2000 года по 2004 год обучался в Кубанской Государственной Медицинской Академии на лечебном факультете.
В 2004 году перевелся в Саратовский Военный Медицинский Институт, который окончил в 2006 году по специальности «Лечебное дело».
С 2006 по 2007 год - интернатура по специальности «Анестезиология и реаниматология» при Саратовском Военном Медицинском Институте.
С 2007 по 2010г год проходил службу в должность начальника отделения анестезиологии и реанимации отдельного медицинского батальона в г. Алейска Алтайского края.
В 2010 году уволен в запас в звании старшего лейтенанта медицинской службы.
С мая 2010 года по декабрь 2015г работал в ГБУЗ Долгопрудненская Центральная Городская Больница в должности врача анестезиолога-реаниматолога.
С 01.12.2015г по настоящее время работает в Клинике Интенсивной Терапии АО «Врачи» в должности врача анестезиолога-реаниматолога.
Каюков Александр Юрьевич
Врач анестизиолог - реаниматолог
С 2003 по 2009 год обучался в Московском государственном медико-стоматологическом университете на лечебном факультете.
В 2009 году закончил Московский государственный медико-стоматологический университет по специальности «Лечебное дело».
С 2009 по 2011 год проходил ординатуру по специальности анестезиология-реаниматология в НИИ СП им.Н.В.Склифосовского.
С сентября 2011 по май 2013 года работал в отделении реанимации острых эндотоксикозов в НИИ СП им.Н.В.Склифосовского в должности врача анестезиолога-реаниматолога.
С сентября 2012 по ноябрь 2013 года работал по совместительству в отделении общей реанимации ГБУЗ ГКБ№81 также в должности врача анестезиолога-реаниматолога.
С июня 2013 года по июль 2014 года работал в отделении нефрореанимации ГБУЗ ГКБ№52 в должности врача анестезиолога-реаниматолога.
С июля 2014 года по настоящее время работает в отделении общей реанимации ЗАО «Медси» в должности врача анестезиолога-реаниматолога.
С 01.08.2014г по настоящее время работает в Клинике Интенсивной Терапии АО «Врачи» в должности врача анестезиолога-реаниматолога.
Сверчкова Анастасия Александровна
Врач анестезиолог-реаниматолог
С 2006 г по 2012 обучалась в Астраханской Государственной Медицинской Академии на педиатрическом факультете.
В 2009 году закончила Астраханскую Государственную Медицинскую Академию по специальности "Педиатрия".
С 2012 по 2013 проходила интернатуру в Рязанском Государственном Медицинском Университете по специальности «Анестезиология-реаниматология».
С сентября 2013г по апрель 2016г работала в МБУЗ ДЦГБ г. Долгопрудный врачом анестезиологом-реаниматологом
С апреля 2016г по настоящее время работает в НУЗ НКЦ ОАО РЖД врачом анестезиологом-реаниматологом
С октября 2015г - по настоящее время работает по совместительству в Клинике Интенсивной Терапии АО «Врачи» в должности врача анестезиолога-реаниматолога
Тукмачева Людмила Александровна
Врач анестезиолог-реаниматолог
С 1976 г по 1982 обучалась в Алтайском государственном медицинском институте на лечебном факультете.
В 1982 году закончила Алтайский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело".
С 1982 по 1983г проходила интернатуру по специальности «Анестезиология-реаниматология».
В 1985г - повышение квалификации по теме «Актуальные вопросы клинической токсикологии».
В 1991г - повышении квалификации по теме «Гемосорбция» на базе Новосибирской областной клинической больницы.
В 2001г - повышении квалификации по теме «Ингаляционная анестезия» на базе Национального медико-хирургического центра им. Пирогова г.Москва.
С августа 1982г по октябрь 1999г работала в БОЗ г.Бийск Алтайского края в должности врача анестезиолога-реаниматолога.
С октября 1999г по июль 2006г работала в Центральной клинической больнице г.Бийск Алтайского края в должности заведующей отделением анестезиологии-реанимации.
С 2006г по 2012г работала в КГБУЗ№4 г.Бийска в должности врача анестезиолога-реаниматолога.
С января 2013г по май 2014 года работала в отделении общей реанимации ЗАО «Медси» в должности врача анестезиолога-реаниматолога.
С ноября 2012г по настоящее время работает в отделении реанимации Медицинского центра "Скандинавский Центр Здоровья" в должности врача анестезиолога-реаниматолога.С июля 2014г - по настоящее время работает по совместительству в Клинике Интенсивной Терапии АО «Врачи» в должности врача анестезиолога-реаниматолога
Василец Владимир Васильевич
Врач анестизиолог - реаниматолог
С 1991по1994 год обучался в Московском медицинском училище при ЦКБ№4 им.Семашко МПС, специальность «Лечебное дело».
С 1996г по 2003 год обучался в Московском государственном медико-стоматологическом университете (МГМСУ), на лечебном факультете.
В 2003 году закончил Московский государственный медико-стоматологический университет по специальности «Лечебное дело».
С 2003 по 2005 год - интернатура по специальности «Анестезиология и реаниматология» при НИИ СП им. Н.В.Склифосовского, ординатура, специальность «Анестезиология-реаниматология».
В 2011г - повышение квалификации по программе «Скорая медицинская помощь» на базе «Учебно-научного медицинского центра» Управления делами Президента РФ
В 2012г - повышении квалификации по теме «Нефрология» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета им.А.И.Евдокимова (МГМСУ).
В 2012г - повышении квалификации по теме «Токсикология» на базе ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» Минздравсоцразвития России.
С 1994г по 2003г работал фельдшером бригады СМП ССиНМП г.Москвы.
С 2003г по 2011г. работал врачом БИТ–бригады СМП ССиНМП г.Москвы.
С 2005-по настоящее время работает в отделении реанимации и интенсивной терапии для больных после трансплантации органов с методами диализа НИИ СП им.Н.В.Склифосовского в должности врача анестезиолога-реаниматолога.
С 2013г по 2014г работал в отделении реанимации наркологической клиники «Виталиния» врачом анестезиологом-реаниматологом.
С августа 2014г по настоящее время работает в Клинике Интенсивной Терапии АО «Врачи» в должности врача анестезиолога-реаниматолога.